建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 迎新:每个建筑学学生应尝试的7个建筑设计竞赛国内第一本中英双语木结构建筑专业杂志出版 »

中国首家登陆A股市场的室内设计企业成功上市 为感谢母校哈工大个人捐款千万

    2017年6月19日,作为中国第一家登陆A股市场的室内设计企业, J&A杰恩设计(原J&A姜峰设计)在深圳证券交易所敲钟上市,正式挂牌交易。 


    杰恩设计作为中国第一家以个人名字命名的甲级装饰设计企业,是目前亚洲最大的室内设计公司之一,总部位于中国深圳,在香港、上海、北京、大连、武汉均设有分支机构。

    主要经营三大设计领域:商业综合体轨交综合体医养综合体,发展至今已拥有建筑、室内、机电、导视、灯光、美陈、智能化系统设计等各种专业国际人才五百余人,项目涵盖购物中心、酒店会所、办公空间、医疗养老、公共建筑、轨道交通等多种类型。 

    杰恩设计作为中国知名的建筑室内设计解决方案及技术服务提供商,2017年跻身全球室内设计综合排名第42位,商业设计排名第9位。


    J&A杰恩设计董事长姜峰先生,中国著名室内设计专家。毕业于哈尔滨建筑工程学院(现哈工大)建筑学系。 先后荣获亚太十大领衔酒店设计人物、亚太区卓越酒店设计师、终身艺术设计成就奖、中国室内设计功勋奖、中国酒店设计领军人物、深圳市十大杰出青年、深圳百名行业领军人物等社会荣誉,并入选美国《室内设计》杂志名人堂。 


    姜峰先生为了表达对母校哈工大的感激之情,特以个人名义向哈尔滨工业大学捐赠人民币1000万。哈工大副校长安实先生代表学校上台接受捐赠意向协议。

    姜峰先生的哈工大同学代表、清华大学美术学院副院长苏丹先生也参加了杰恩设计股票代码开启活动。
    苏丹教授,知名设计师、设计评论家。1967年生,1988年获哈尔滨建筑工程学院建筑系学士学位,1988年至1991年于哈尔滨建筑工程学院建筑系任教。

    (参见:http://www.sohu.com/a/150558540_687670)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心